Ленивый чизкейк

13.10.2016

Самый вкусный, быстрый, полезный и натуральный чизкейк на агаре из Архангельска теперь в домашних условиях! На основе этого рецепта можно придумывать бесконечное множество своих, если Вы не боитесь экспериментов!

Ингредиенты - агар из Архангельска (5-10гр), молоко (1\2 стакана), сметана 1\2 стакана), творог (1 стакан) и ароматические + вкусовые ингредиенты на Ваш вкус

Сметану и творог кладём в ёмкость для взбивания, агар рассыпаем по поверхности молока


Агар должен полностью осесть в холодном молоке, можно ему помогать, потряхивая чашку


Пока агар оседает, тщательно взбиваем блендером творог и сметану


Сюда же добавляем сладкое - сахар, сгущенку и т.д. В данном случае - это мёд (сладкий и полезный сахар) и варёные цукаты для лёгкой цитрусовой горчинки, цвета и фактурности


Всегда важно пробовать на вкус что получается, при необходимости добавить ещё что-нибудь вкусное. Мы размололи горький шоколад с лимоном и черным перцем


Осевший в молоке агар переливаем в ковшик, ставим на плиту


Через 1-2 минуты молочно-агарная смесь закипит


Кипящий агар быстро вливаем в ёмкость для взбивания с творогом и сметаной и ещё раз взбиваем всё вместе блендером


Полученную массу выливаем в форму и оставляем на 7-10 минут при комнатной температуре. Агар начинает застывать уже при +30С


Для ускорения процесса можно поставить форму в холодильник, тогда всего через 2-3 минуты ваш десерт застынет


Вам останется только перевернуть его на сервировочное блюдо


Сверху можно полить сиропом, горячим шоколадом, посыпать шоколадной крошкой, украсить фруктами...и полезный, вкусный, натуральный десерт из архангельского агара готов доставить Вам удовольствие!


Приятного аппетита!



Загрузка