Готовим икру своими руками и на свой вкус!

02.11.2016

Что потребуется: Растительное масло, агар, вода, и добавка, которая придаст цвет и вкус конечному продукту. Для наглядности делаем чёрную икру из бальзамического уксуса.


Оставляем масло в морозильной камере минут на 30...


... в это время готовим смесь для икры: Засыпаем агар в холодную воду, ждём пока он разойдётся


Можно немного потряхивать стакан, чтобы частички агара быстрее оседали в воде.
Не засыпайте агар в тёплую воду - так он не растворится, а превратится в агаровую котлетку))


Как только агар полностью растворился - доводим его до кипения на плите


Вливаем основное вещество (бальзамический уксус) в разогретый агар


За это время масло должно было остудиться - достаём его из морозилки


Дальше нам потребуется шприц. Им мы будем капать окрашенный агар в ледяное масло...


Для этих целей может подойти любая ёмкость, куда можно набирать жидкость и капать... До начала процедуры просчитайте - масла сумма двух жидкостей не должна быть больше размера стакана, в котором находится масло


Тут начинается самое интересное - капелька цветного агара, попадая в ледяное масло, мгновенно застывает в сферической форме, то есть в форме икры!


Теперь потребуется достаточно терпения, чтобы капля за каплей наполнить этот стакан икрой


Одновременно надо следить, чтобы исходный материал не застывал, потому как если он будет слишком густой, икринки будут получаться неровные


Так как агар застывает сразу при попадании в ледяное масло, то на дне икра не слипается


В итоге получается почти полный стакан икры! На это уходит не мало времени и терпения, однако результат себя оправдывает. Например, икра из бальзамического уксуса может служить замечательным украшением и приправой в летнему овощному салату


Когда всё готово, аккуратно сливаем масло из стакана. Лучше это делать надо раковиной...


Икра получается достаточно плотная и по своей структуре однородная, ни растаять ни помяться она уже не может


Промываем морскую икру от масла в проточной воде


Вуаля! Ну кто теперь отличит Ваш шедевр от настоящей икры рыбы?! Тем более, что Ваша икра тоже родом из моря, из морских водорослей


Теперь осталось пофантазировать и придумать из чего ещё можно сделать морскую икру. Например, красную хорошо делать из морса. Получается шикарное украшение для любого десерта. Может попробовать экспериментировать с разными вкусами икры? Агар - это чудо!


Приятного аппетита!



Загрузка