Десерт из агара и замороженных ягод

13.10.2016

Самый быстрый способ приготовления желе - из замороженных ягод.  В магазинах пакет таких ягод стоит от 40 руб.

Замороженные ягоды лучше подходят для нежного желе, ведь важно, чтобы все его составляющие были одинаковыми по консистенции. Желе - блюдо нежное, поэтому все его составляющие должны быть такими же.


Берём агар из Архангельских водорослей. Пачка стоит 130 рублей, готового десерта получается примерно на 10 человек (500-800 г).


Итого стоимость вкусного и полезного десерта на 10 человек не будет превышать 200 рублей. Самое же главное - Вы будете точно знать, что входит в состав лакомства!

Выбирайте разные ягоды. Это будет влиять на то, как они расположатся в готовом желе.


Агар рассыпаем по поверхности воды. От количества воды будет зависеть крепость самого желе. Одной пачки агара и 500 мл. воды хватает на то, чтобы столовая ложка уверенно стояла в готовом блюде.


Минут через 10 агар опустится в воду. Ускорять процесс размешиванием не стоит, чтобы избежать образования комочков.


Пока агар стоит на плите и закипает, ягоды почти оттаяли...


Добавить в посуду с ягодами воды, довести до кипения, добавить сахар или заменители при необходимости - вкус этого ягодного раствора повлияет на вкус желе, ведь агар сам по себе нейтрален на вкус.


Как только агар закипел, его нужно помешать, удостовериться, что все частицы растворились в воде. Получается мутноватый раствор. Он потом окрасится в цвет выбранных ягод.


Форму для желе можно выбрать любую. Понятно, что в мелких формочках он застынет быстрее. Например, можно взять бокалы для вина - из них очень удобно есть десерт, это будет эстетично смотреться на столе.


Вливаем растворённый агар в посуду размером с учётом, что туда же будут добавлены ягоды...


Если ягоды не достаточно мягкие, их можно прокипятить 2-3 минуты. Если вы приверженец сыроедения, достаточно оставить ягоды в воде на ночь для разбухания.


Вливаем ягодный раствор в Агар. Чем больше ягод и сиропа, тем выше вероятность получить вкусный кисель вместо желе. При правильном подборе ягод, клубника уйдёт наверх - она полегче, ежевика - ягода потяжелее - опустится вниз.


Пробуем консистенцию на вкус- такой вкус будет у готового желе


Если всё ок - разливаем по бокалам, даем остыть. Десерт должен превратиться в желе при температуре 30 градусов. Такой десерт не растает вдруг на столе даже в жаркое лето!


Вуаля! Перед Вашими гостями возникает очень красивый, вкусный и полезный десерт сделанный своими руками только из полезных продуктов, без красителей и консервантов всего за 200 рублей и 20 минут!


Если в процессе приготовления, агаровая смесь капнет на стол, буквально через минуту Вы увидите, что капельку можно отломить. Это значит достигнута правильная концентрация. Если нет - не расстраивайтесь, кисель из агара получается не менее вкусный!


Приятного аппетита!


Загрузка